Games Book sebagai Media Peningkatan Minat Baca pada Pembelajaran Bahasa Indonesia SD Kelas Tinggi - Acep Saepul Rahmat (Indonesian Journal of Primary Education, 2017)
Games Book merupakan salah satu media pembelajaran yang digunakan guru dalam mengajarkan materi kepada siswa melalui permainan. Permainan  terselip dalam sebuah buku yang didalamnya terdapat  variasi  permainan yang memungkinkan siswa tertarik dan mengikutinya. Games Book memberikan alternatif baru  dalam  meningkatkan minat dan aktivitas baca, khususnya pada mata pelajaran Bahasa Indonesia di Sekolah Dasar. Berdasarkan penelitian di kelas 4 SD Negeri Karamatjaya, Media Games Book ternyata memberikan rangsangan positif terhadap aktivitas dan minat baca siswa terutama pada materi unsur-unsur intrinsik cerita. Berdasarkan data yang terhimpun melalui data kualitatif dan kuantitatif  didapatkan data rata-rata pengaruh terhadap minat siswa membaca sebelum dan sesudah mengalami signifikasi yang baik, yakni dari rata-rata aktivitas baca siswa awal sebelum penerapan media Games Book   berkisar 62,24% menjadi 90,81%. Merujuk pada data tersebut, menunjukkan adanya  peningkatan aktivitas dan minat baca siswa lebih kritis, mandiri, dan mampu membangun interaksi dan kerjasama dengan siswa lain.