POTENSI DARK TOURISM DALAM PENERAPAN DESTINATION PERSONALITY DI BANDUNG MEDICAL CENTER - Panigoro, Aggi (JURNAL ILMU MANAJEMEN DAN BISNIS, 2016)
Keberagaman aktivitas yang dilakukan di objek dark tourism  di Bandung Medical Center sangat beragam. Destination personality  Bandung Medical Center sebagai dimensi dari Shopistication  dilihat dari Priositas yang ditawarkan objek dark tourism  di Bandung Medical Center kurang dilihat sisi keamanan dan tempat yang tidak memadai untuk level Shopistication. Daya tarik Bandung Medical Center sebagai destinasi wisata berpetualang ghost dan dark tourism.sangat menarik. Bandung Medical Center memliki potensi dark tourism merupakan daya tarik wisata bagi Bandung. Tetapi unsur dari dark tourismnya sedikit karena harus terdapat unsur sejarah, kematian, politik , pembantaian yang ditonjolkan dari Bandung Medical Center hanya unsur mistis dilihat dari spectrum dark tourism mulai dari kriteria tujuan sampai goal yang didapat dari dark tourism BMC.