ANALISIS PRODUKSI USAHA PETERNAKAN AYAM PEDAGING DI KABUPATEN SLEMAN - Ichwani Kruniasih (Agros Journal of Agriculture Science, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang memengaruhi produksi ayam pedaging, pendapatan yang diterima dari usaha ayam pedaging, dan mengetahui tingkat kelayakan usaha ayam pedaging di Kabupaten Sleman. Metode  yang digunakan adalah deskriptif dan analisis yang digunakan adalah analisis produksi, analisis pendapatan, dan  analisis R/C ratio. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bibit, pakan, dan kandang berpengaruh nyata terhadap usaha ayam pedaging, sementara untuk obat, sekam, listrik, dan tenaga kerja tidak berpengaruh nyata. Pendapatan usaha ayam pedaging di Kabupaten Sleman dengan kapasitas produksi sebanyak 2.725 ekor rnasa produksi 2 bulan yang dihitung selama tahun terakhir memperoleh pendapatan sebesar Rp 68.114.950, analisis RlC ratio menunjukkan angka 1,2, ini menunjukkan bahwa usaha ayam pedaging di Kabupaten Sleman layak untuk diusahakan.