PENGARUH UTILITARIAN VALUE DAN HEDONIC VALUE TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN TOSERBA - Sholehah Nurmala (Jurnal Ekonologi Ilmu Manajemen, 2016)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Utilitarian Value Dan Hedonic Value Terhadap Kepuasan Konsumen di Toserba Pajajaran Ciamis. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survey. Berdasarkan hasil penelitian dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut : 1) Terdapat pengaruh antara utilitarian value terhadap kepuasan konsumen di Toserba Pajajaran Ciamis, dibuktikan dengan nilai thitung = 7,1 dan ttabel = 1,9883 maka dapat diketahui thitung> ttabel, itu artinya hipotesis yang diajukan dapat diterima atau teruji kebenarannya. 2) Terdapat pengaruh antara hedonic value terhadap kepuasan konsumen dibuktikan dengan nilai thitung = 4,5 dan ttabel = 1,9883 maka dapat diketahui thitung> ttabel, itu artinya hipotesis yang diajukan dapat diterima atau teruji kebenarannya. 3) Utilitarian value dan hedonic value berpengaruh terhadap kepuasan konsumen, hasil uji hipotesis diketahui bahwa korelasi dapat dikatakan signifikan apabila Fhitung> Ftabel hasil perhitungan di atas diperoleh bobot Fhitung = 26,5 sedangkan bobot Ftabel pada α 0,05 dan dk= 97-2-1= 94 diperoleh Ftabel = 3,09. Jadi nilai thitung > dari nilai Ftabel.