PENGARUH PERIKLANAN DAN KEBIJAKAN HARGA TERHADAP PENINGKATAN TINGKAT OKUPANSI HOTEL - Verayanti Verayanti (Jurnal Ekonologi Ilmu Manajemen, 2016)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Periklanan dan Kebijakan Harga terhadap Peningkatan Tingkat Okupansi Suatu Studi pada Malalabar Hotel Pangandaran. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survei deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian dapat ditarik kesimpulannya sebagai berikut : (1) Terdapat pengaruh antara periklanan terhadap tingkat okupansi pada Malabar Hotel Pangandaran, dibuktikan dengan nilai thitung = 3,171 dan ttabel = 1,661 maka dapat diketahui thitung > ttabel itu artinya hipotesis yang diajukan dapat diterima atau diuji kebenarannya. (2) Terdapat pengaruh antara kebijakan harga terhadap tingkat okupansi dibuktikan dengan nilai thitung = 2,667 dan ttabel 1,661 maka dapat diketahui thitung > ttabel itu artinya hipotesis yang diajukan dapat diterima atau teruji kebenarannya. (3) Terdapat pengaruh antara periklanan dan kebijakan harga terhadap tingkat okupansi, hasil uji hipotesis diketahui bahwa korelasi dapat dikatakan signifikan apabila Fhitung > Ftabel hasil perhitungan yang diperoleh bobot Fhitung = 21,16 sedangkan bobot Ftabel pada α 0,05 dan dk = 94-2-1 = 91 diperoleh Ftabel 3,10. Jadi nilai Fhitung> Ftabel dengan demikian berarti hipotesis yang diajukan dapat diterima atau teruji kebenarannya.