ANALISIS BISNIS PLAN DAN JARINGAN KERJA DALAM PENINGKATAN OPERASIONAL BISNIS - Ridwan Kurniadi (Jurnal Ekonologi Ilmu Manajemen, 2015)
Penelitian ini difokuskan pada Analisis Plan Bisnis dan Jaringan Kerja dalam Peningkatan Operasional Bisnis pada PT Primayasa Adiguna Kota Banjar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Sedangkan desain yang digunakan adalah desain penelitian kualitatif. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa; 1) Pelaksanaan Plan Bisnispada PT Primayasa Adiguna Kota Banjar telah dilaksanakan dengan baik dan mendukung dalam peningkatan operasional bisnisnya; 2) Jaringan kerja yang dipakai sudah efektif dalam meningkatkan operasional bisnis PT Primayasa Adiguna Kota Banjar; 3) Plan Bisnis dan jaringan kerja sudah dilaksanakan dengan baik dan hasilnya terbukti dapat meningkatkan operasional bisnis. PT Primayasa Adiguna dalam operasional bisnisnya dirancang sesuai dengan harapan perusahaan dan pemangku kepentingan perusahaan dalam pencapaian tujuannya sehingga konsep bisnis dan pembentukan jaringan kerja pun dilaksanakan sebaik mungkin agar perusahaan mampu beroperasi sebagaimana mestinya.