PENGARUH SWITCHING BARRIER TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN - Febi Arlinda Juliani (Jurnal Ekonologi Ilmu Manajemen, 2015)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Switching Barrier Terhadap Loyalitas Pelanggan di Camelia Salon Hair and Make Up Ciamis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode yang bersifat deskriptif kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Koefisien Korelasi Rank Spearman, Koefisien Determinasi, Uji Hipotesis mengunakan Uji Signifikasi Paramenter Individul (Uji t). Berdasarkan hasil penelitian dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut: 1) Terdapat hubungan antara Switching Barrier dengan Loyalitas Pelanganpada Camelia Salon Hair and Make Up Ciamis dengan Rs = 0,55, artinya hubungan variabel Switchng Barrier dengan variabel Loyalitas Pelanggan memiliki tingkat hubungan yang sedang. 2) Terdapat pengaruh Switching Barrier terhadap Loyalitas Pelangganpada Camelia Salon Hair and Make Up Ciamis dengan Kd = 30,25%, artinya variabel Switchng Barrier memiliki pengaruh terhdap variabel Loyalitas Pelanggan. 3) Terdapat pengaruh positif antara Switching Barrier terhadap loyalitas pelanggan padaCamelia Salon Hair and Make Up Ciamis dengan nilai t_hitung= 6,029 dan t_tabel = 1,990, dapat diketahui t_hitung>t_tabel, artinya variabel Switching Barrier mempunyai pengaruh positif terhadap variabel loyalitas pelanggan.