PERANAN RISET PASAR DAN DESAIN PRODUK TERHADAP PEMASARAN PRODUK PERUSAHAAN WAJAN - Siti Rani Nurani (Jurnal Ekonologi Ilmu Manajemen, 2015)
Penelitian ini difokuskan pada Peranan Riset Pasar dan Desain Produk terhadap Pemasaran Produk (Suatu Studi pada Perusahaan Bintang Wajan Ciamis). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Sedangkan desain yang digunakan adalah desain penelitian kualitatif. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa riset pasar dan desain produk berperan positif terhadap pemasaran produk, itu terlihat dari terus menaiknya barang yang terjual setiap tahunnya. Diharapkan Perusahaan Bintang Wajan dapat mempertahankan keadaan tersebut dan selalu memperbaharui riset pasar dan desain produknya supaya mengikuti tren yang ada dan terus diminati konsumennya.