STRATEGI PENINGKATAN PELAYANAN PUBLIK PADA DINAS TENAGA KERJA KABUPATEN CIAMIS - Aseu Daseu (Jurnal Ekonologi Ilmu Manajemen, 2017)
Penelitian ini difokuskan pada strategi peningkatan pelayanan publik pada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Ciamis. Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi Bagaimana strategi peningkatan pelayanan publik pada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Ciamis. Tujuan dalam Penelitian ini adalah untuk mempelajari, mengetahui, dan menganalisis strategi peningkatan pelayanan publik pada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Ciamis. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif analisis. Untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan analisis deskriptif kuantitatif. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa: strategi peningkatan pelayanan publik pada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Ciamis dengan menggunakan kekuatan untuk memanfaatkan peluang yaitu mengoptimalkan sumber daya manusia dalam peningkatan kualitas pelayanan yang sesuai dengan harapan masyarakat.