PENGARUH DIRECT MARKETING DAN WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN: STUDI PADA KONSUMEN BUTIK28 CIAMIS MALL - Santi Nurela (Jurnal Ekonologi Ilmu Manajemen, 2016)
Penelitian ini difokuskan pada pengaruh direct marketing dan word of mouth terhadap keputusan pembelian (suatu studi pada konsumen Butik 28 Ciamis Mall). Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survey. Berdasarkan hasil dari penelitian dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut : 1) Terdapat pengaruh direct marketing terhadap keputusan pembelian konsumen Butik28 Ciamis Mall, dibuktikan dengan nilai thitung 5,540 > ttabel 1,6635 maka dapat diketahui thitung> ttabel, itu artinya hipotesis yang diajukan dapat diterima atau teruji kebenarannya. 2) Terdapat pengaruh word of mouth terhadap keputusan pembelian pembelian konsumen Butik28 Ciamis Mall, dibuktikan dengan nilai t sebesar thitung 5,394 > ttabel 1,6635 maka dapat diketahui thitung> ttabel, itu artinya hipotesis yang diajukan dapat diterima atau teruji kebenarannya. 3) Direct marketing dan word of mouth berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen Butik28 Ciamis Mall hasil uji hipotesis diketahui bahwa korelasi dapat dibuktikan dengan nilai Fhitung> Ftabel hasil perhitungan di atas diperoleh bobot f sebesar bahwa Fhitung 25,079 > Ftabel3,109. Dengan demikian berarti hipotesis yang diajukan dapat diterima/teruji kebenarannya.