ATRAKSI BARONGSAI: DARI KLENTENG KE MALL” SEBUAH FENOMENA DESAKRALISASI SIMBOL RITUAL AGAMA - Amilda Sani (Tamaddun: Jurnal Kebudayaan dan Sastra Islam, 2017)
Dimana melihat ekspresi simbol-simbol agama di Indonesia? Maka jawabannya adalah Mall. Mall adalah ruang publik dimana setiap individu dapat mengaksesnya secara bebas dan memberi makna terhadap segala ekspresi yang muncul di ruang tersebut, salah satunya adalah diberikannya ruang untuk munculnya simbol-simbol keagamaan dengan tujuan yang sama yaitu komersialisasi dengan tujuan menarik keuntungan.