MAKNA FAHSYA’ DALAM AL-QUR’AN (kajian Ayat-ayat Fahsya’ dalam al-Qur’an) - Ahmad Fauzan (Al-Bayan: Jurnal Studi Al-Qur'an dan Tafsir, 2018)
Di dalam al-Qur’an, bahasa yang menegaskan mengenai konsep keburukan sangat beragam, adakalanya term keburukan itu menggunakan kata su’, qabih, fasad, fahsya’, dan lain sebagainya. Semua penjelasan konsep keburukan dengan bahasa kata yang bervariasi ini adalah wujud agar hakikat dari keburukan dapat diketahui, sehingga akan dapat dibedakan mana itu jalan yang benar dan mana itu jalan yang salah. Secara umum, term keburukan dengan bahasa fahsya’ beserta kata jadiannya adalah gambaran bahwa konsep kata ini diperuntukkan pada segela hal yang mengindikasikan pada wilayah keburukan, kemaksiatan, dosa yang keluar pada wilayah batas kewajaran, serta dipandang sangat hina oleh akal sehat manusia dan syariat Islam.