IbM TENTANG PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN MENJADI ENTREPRENEUR BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI PADA MITRA USAHA LAUNDRY DI DESA PINELENG I - Trang, Irvan . (JMBI UNSRAT (Jurnal Ilmiah Manajemen Bisnis dan Inovasi Universitas Sam Ratulangi)., 2017)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan penyuluhan, pelatihan dan pengembangan bagi mitra usaha laundry yang ada di Desa Pineleng I. Metode pendekatan dan pelaksanaan oleh tim Ipteks bagi masyarakat (IbM) adalah untuk mendukung realisasi program ini dengan mengadakan penyuluhan, pelatihan dan pengembangan. Penerapan program ini ditempuh dengan cara penyuluhan, pelatihan dengan metode praktis, studi kasus, latihan-latihan serta pengembangan.Â Kata Kunci: Pelatihan, Pengembangan, Entrepreneur,Teknologi Informasi, Mitra Usaha Laundry, Desa Pineleng