PENGARUH LIKUIDITAS, UKURAN PERUSAHAAN, LEVERAGE TERHADAP PROFITABILITAS DENGAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PERUSAHAAN CONSUMER GOODS YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - ., Hantono .; Hwee, Teng Sauh (JMBI UNSRAT (Jurnal Ilmiah Manajemen Bisnis dan Inovasi Universitas Sam Ratulangi)., 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh rasio keuangan terhadap profitabilitas dengan pengungkapan Corporate Social Responsibility pada perusahaan consumer goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2011-2015. Populasi dalam penelitian ini adalah 39 perusahaan consumer goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2011-2015. Dari 39 perusahaan yang terdaftar, dipilih 19 perusahaan sampel dengan menggunakan purposive sampling. .Hasil pembahasan menunjukkan bahwa secara simultan variabel-variabel independen; Current Ratio,Ukuran Perusahaan, leverage dan Profitabilitas dengan uji F, secara bersama-sama berpengaruh terhadap Corporate Social Responsibility. Hasil secara parsial dengan uji t, variabel Current Ratio,Ukuran Perusahaan, leverage dan Profitabilitas berpengaruh terhadap Corporate Social ResponsibilityÂ Kata Kunci : Likuiditas, Ukuran Perusahaan, leverage, Profitabilitas dan Tanggung Jawab Sosial Perusahaan.