Metode Pembelajaran Bahasa Arab di Madrasah Aliyah Negeri Program Keagamaan (MANPK) MAN 3 Makassar - Andi Witraniyah Assaggaf Syarifah (Shaut al Arabiyyah, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui metode pembelajaran bahasa Arab yang digunakan di Madrasah Aliyah Negri program keagamaan (MANPK) MAN 3 Makassar, sebagai madrasah yang menerapkan sistem boarding school, MANPK MAN 3 Makassar melakukan berbagai upaya guna meningkatkan kualitas output dari peserta didiknya untuk mencapai visi dan misi dari madrasah yaitu menjadi madrasah keagamaan terdepan yang menjadi rujukan di Indonesia bagian timur yang unggul dalam ilmu-ilmu keislaman, bahasa dan karakter islami yang berorientasi timur tengah, MANPK MAN 3 Makassar telah berhasil mengirim siswa dan siswinya ke berbagai universitas baik di dalam maupun di luar negri seperti maroko dan mesir