PENGARUH BAURANPEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN BELANJA BATIK KHAS LAMPUNG DI KOTA BANDAR LAMPUNG - Dora Rinova (e-JKPP, 2018)
Batik adalah salah satu busana tradisional di Indonesia yang menggambarkan salah satu karya agung bangsa kita. Proses pembuatannya mengandung makna kesabaran yang cukup tinggi. Begitu pun dalam hal pemakaian, batik tidak boleh sembarangan, ada caranya, digunakan untuk apa, dan harus disesuaikan motifnya dan penjualan terhadap baju batik harus terus ditingkatkan, demikian pula dengan batik khas Lampung di Kota Badar Lampung. Home Industy melalui tahapan-tahapan seperti dari mulai produk, harga, promosi dan saluran distribusi perlu ditingkatkan agar keputusan pembelian batik dapat meningkatkan kesejahteraan rakyat di Indonesia.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh produk, harga, promosi dan saluran distribusi terhadap keputusan belanja batik khas Lampung di Kota Bandar Lampung.  Populasi pada penelitian ini adalah konsumen yang membeli batik khas Lampung di Kota Bandar Lampung. Pada penelitian ini menggunakan teknik populasi, responden yang diambil dari konsumen yang pernah atau sedang melakukan pembelian sebanyak 100 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda yang dijalankan oleh SPSS 23.Hasil dari analisis regresi berganda menunjukan bahwa : produk, harga, promosi dan saluran distribusi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan belanja Batik Khas Lampung di Kota Bandar Lampung.