PERSEPSI GURU HONORER SEKOTA PALEMBANG TERHADAP HAMBATAN DAN TANTANGAN DALAM MELAKSANAKAN TUGAS PENGAJARAN - Neta Dian Lestari (Jurnal Profit Kajian Pendidikan Ekonomi dan Ilmu Ekonomi, 2017)
Abstract: The problems in this study is "What is the perception of honorary teachers in Palembang City against the obstacles and challenges faced in carrying out their duties?". The purpose of this study, based on the formulation of a problems is to review the obstacles and challenges that occur or experienced teachers honorary in carrying out their duties. This research uses single variable that is Perception of Honorary Teachers of Palembang City against Barriers and Challenges in Running Teaching Task Year 2016/2017. The method used in this research is descriptive research method. This study was conducted Against 19 schools in the city of Palembang, for, get data about teachers honorary. the place. Research sample was taken to 28 teachers honorary. Data collection techniques used are documentation techniques and questionnaires. The honorary teacher is asked to fill out a questionnaire with 48 questions. It is concluded that of the six indicators of economic and accounting teaching preparation, economic and accounting teaching process, economic and accounting teaching and learning medium, economic and accounting teaching methods, economic and accounting teaching evaluation, and remedial economic teaching and accounting of honorary teachers in Palembang city percentage category No Difficulties (TK) 50.66% is the largest, 38.66% category Simply Difficulty (CK), Difficulty category (K) 9.58%, and the category Very Difficult (SK) 1.10%. It can be concluded that the honorary teachers in Palembang city in the average category do not experience difficulties with the percentage of 50.66%.Abstrak: Masalah dalam penelitian ini sebagai berikut. “Bagaimana persepsi guru honorer se-kota palembang terhadap hambatan dan tantangan yang dihadapi dalam menjalankan tugasnya?”. Tujuan dalam penelitian ini, berdasarkan rumusan masalah di atas adalah untuk mengeta     hui hambatan dan tantangan yang terjadi atau yang dialami guru honorer dalam menjalankan tugasnya.Penelitian ini menggunakan Variabel tunggal yaitu Persepsi Guru Honorer Se-Kota Palembang terhadap Hambatan dan Tantangan dalamMenjalankan Tugas Pengajaran Tahun 2016/2017.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif.Penelitian ini di lakukan Terhadap 19 Sekolah di kota palembang, untuk, mendapatkan data tentang guru honorer. tempat. Sampel penelitian diambil terhadap 28 guru honorer.Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik dokumentasi dan angket.Guru  honorer tersebut di minta mengisi angket dengan 48 pertanyaan. Disimpulkan bahwa dari keenam indikator persiapan pengajaran ekonomi dan akuntansi, proses pengajaran ekonomi dan akuntansi, sarana dan media pengajaran ekonomi dan akuntansi, metode pengajaran ekonomi dan akuntansi, evaluasi pengajaran ekonomi dan akuntansi, dan remedial pengajaran ekonomi dan akuntansi guru honorer di kota Palembang persentase kategori Tidak Kesulitan (TK) 50,66% adalah yang paling besar, 38,66% kategori Cukup Kesulitan (CK), kategori Kesulitan (K) 9,58%, dan kategori Sangat Kesulitan (SK)1,10%. Berarti dapat ditarik kesimpulan bahwa guru honorer di kota Palembang dalam kategori rata-rata tidak mengalami kesulitan dengan persentase sebesar 50,66%