FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI MASYARAKAT MEMILIH SEKOLAH DASAR ISLAM TERPADU AL FITYAN KABUPATEN GOWA - Rahman, Muh. Akil (Al-Mashrafiyah (Jurnal Ekonomi, Keuangan dan Perbankan Syariah), 2017)
Penelitian ini bertujuan menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi masyarakat dalam memilih SDIT Al Fityan Kab. Gowa, serta menganalisis faktor paling dominan pengaruhnya bagi masyarakat dalam memilih SDIT Al Fityan Kab. Gowa. Penelitian ini mengacu pada pada penelitian survey yang bersifat menjelaskan (explanatory research), dengan jumlah responden sebanyak 100 orang yang dipilih secara simple random sampling. Analisis yang digunakan adalah analisis faktor secara parsial, menggunakan analisis faktor konfirmatori dari item-item penyusun setiap faktor, dengan menggunakan program SPSS versi 19.00. Dari hasil penelitian didapatkan bahwa faktor tangible, reliability, responsiveness, assurance, dan emphaty memengaruhi masyarakat dalam memilih SDIT Al Fityan. Faktor tangibel dan assurance menjadi faktor dominan dalam memengaruhi masyarakat memilih SDIT Al FityanÂ