Penerapan Prinsip Profit Sharing dan Revenue Sharing Program Tabungan Mudharabah dan Deposito Mudharabah Studi pada PT Bank Muamalat Kantor Cabang Makassar - Hafid, Wika Ramdhani; Majid, Jamaluddin; Sardi Juardi, Muh. Sapril (Al-Mashrafiyah (Jurnal Ekonomi, Keuangan dan Perbankan Syariah), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui  penerapan sistem bagi hasil pada program tabungan mudharabah dan deposito mudharabah yang ada pada PT Bank Muamalat KC Makassar. Selain itu, penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui penerapan sistem bagi hasil di PT  Bank Muamalat KC Makassar terkait dengan akuntabilitas dan kemaslahatannya baik itu untuk shahibul maal maupun mudharib. Metode pengambilan data yaitu penelitian lapangan (Field Research), wawancara  langsung dengan informan, studi pustaka dan internet searching.. Hasil penelitian ini diperoleh bahwa pendistribusian bagi hasil pada PT Bank Muamalat KC Makassar menggunakan prinsip profit sharing karena pendistribusian bagi hasil program tabungan mudharabah dan deposito mudharabah dilakukan dengan membagi pendapatan bersih bank setelah dikurangi biaya yang dikeluarkan pengelolah dana. Sedangkan terkait dengan kemaslahatan antara kedua prinsip pendistribusian bagi hasil, profit sharing dianggap paling maslahat antara kedua bela pihak.Kata Kunci: Bank Syariah, Bagi Hasil, Tabungan Mudharabah, Deposito Mudharabah, dan Profit Sharing.