Faktor Yang Mempengaruhi Pelaksanaan Tunjangan Tambahan Penghasilan Terhadap Peningkatan Kinerja Pegawai Di Lingkungan BKD Kota Samarinda Berdasarkan Peraturan Walikota Samarinda Nomor 30 Tahun 2013 - Hutasoit, Wesley Liano (LEGALITAS : Jurnal Ilmiah Ilmu Hukum, 2016)
Pelaksanaan pemberian Tunjangan Tambahan Penghasilan (TTP) ditujukanuntuk meningkatkan kinerja pegawai di Badan Kepegawaian Daerah Kota Samarinda.Dalam penilaian pemberian TTP berdasarkan penilaian atas beban kerja, prestasi kerja,dan sasaran kerja. Analisis beban, prestasi, dan sasaran kerja ada pada 56kementerian/lembaga yang telah melaksanakan reformasi birokrasi. Sedangkan PNS didaerah berlaku ketentuan Tunjangan Tambahan Penghasilan yang tertuang dalam Suratkeputusan dan peraturan kepala daerah. Pemberian tambahan penghasilan atas bebankerja diberikan kepada Pegawai Negeri Sipil yang dibebani pekerjaan untukmenyelesaian tugas-tugas yang dinilai melampaui beban kerja normal. Sedangkan untukpendekatan berdasarkan prestasi kerja, tambahan penghasilan dimaksud diberikankepada pegawai negeri sipil yang memiliki prestasi kerja yang tinggi dan/atau inovasi.