PENGARUH PENGAWASAN TERHADAP DISIPLIN KERJA PEGAWAI DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA ST.FRANSISKUS ASSISI SAMARINDA - Marjoni Rachman Charles Bahur (ADMINISTRASI PUBLIK, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa apakah terdapat hubungan yang signifikan antara variable Pengawasan dan variabel Disiplin Kerja Pegawai di Sekolah Menengah Pertama ST.Fransiskus Assisi Samarinda. Untuk mengaplikasikan tujuan tersebut maka digunakan metode analisis statistic deskriptif, analisis regresi sederhana, uji t-hitung, uji f serta pengujian hipotesis menggunakan SPSS for windows 21.Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari hasil analisis koefisien regresi sederhana Menunjukan adanya pengaruh adanya signifikan antara variabel pengawasan dengan variabel disiplin kerja pegawai di Sekolah Menengah Pertama ST. Fransiskus Assisi Samarinda.