PENGARUH LINGKUNGAN FISIK TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI DIKANTOR KELURAHAN GUNUNG KELUA SAMARINDA ULU - Fl Sudiran Hartini (ADMINISTRASI PUBLIK, 2017)
Hartini, pengaruh lingkungan fisik terhadap semangat kerja pegawai dikantor kelurahan Gunung Kelua Samarinda Ulu.dibawah bimbingan Prof. Dr.Fl.Sudiran,M.Si,Dra.Hj.Nanik Pujiastuti,Msi Dengan lingkungan fisik yang baik, nyaman dan menyenangkan bisa membuat karyawan bekerja dengan tenang, merasa betah bekerja di tempat dan aktif dalam pekerjaan karyawan dalam menyelesaikan pekerjaan karena kondisi kerja yang baik merupakan peran penting dalam membantu mengurangi kejenuhan dan kelelahan, yang diharapkan. untuk meningkatkan semangat kerja karyawan. Dengan semangat kerja yang tinggi, produktivitas menjadi lebih baik dan kinerja individu dan organisasi akan lebih baik pula. Dengan demikian faktor-faktor inilah yang menjadi kunci keberhasilan sebuah organisasi. Setiap intansi akan selalu berusaha untuk meningkatkan semangat kerja karyawan semaksimal mungkin dalam batas kemampuan agensi. Dengan semangat kerja yang tinggi kepada karyawan, akan tercapai kelancaran kerja, rencana yang telah ditetapkan dapat terwujud dengan baik sesuai dengan yang diharapkan sehingga tujuan organisasi tercapai. Karena itu setiap karyawan dengan semangat rendah harus selalu berupaya meningkatkan semangat kerja. Begitu juga dengan karyawan yang semangat kerjanya tinggi dapat menjaga semangat kerja yang telah dimiliki. Karena dengan meningkatkan moral karyawan akan memiliki disiplin, kerja sama dan tanggung jawab penuh atas tugas yang diberikan.