PENGARUH KOMUNIKASI PIMPINAN TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA UNIT PENGELOLA TEKNIS (UPT) PEMADAM KEBAKARAN KABUPATEN KUTAI TIMUR - Ahmad Jubaidi Hasanuddin (ADMINISTRASI PUBLIK, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menggambarkan pengaruh komunikasi pimpinan terhadap efektivitas kerja pegawa pada Unit Pengelola Teknis (UPT) Pemadam Kebakaran Kabupaten Kutai Timur.Berdasarkan hasil analisa data diperoleh dari hasil perhitungan rumus korelasi product moment, lebih besar dibandingkan r able korelasi product moment (0,402 > 0,328), dengan demikian dapat dikatakan bahwa terdapat hubungan yang positif antara variable komunikasi pimpinan terhadap variable efektivitas kerja pegawai pada Unit Pengelola Teknis (UPT) Pemadam Kebakaran Kabupaten Kutai Timur, dengan demikian dapat dikatakan bahwa semakin baik komunikasi  yang dilakukan oleh pimpinan  maka semakin baik pula efektivitas kerja pegawai tersebut.