PENGARUG PROGRAM REVITALISASI (IKM) TAHU TEMPE TERHADAP PENGURANGAN LIMBAH PADA KANTOR DINAS PERINDUSTRIAN DAN PERDAGANGAN DI KOTA SAMARINDA - Salasiah Umu Latifah (ADMINISTRASI PUBLIK, 2017)
Pengaruh Program Revitalisasi (IKM) Tahu Tempe  Terhadap Pengurangan Limbah Pada Kantor Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Di Kota Samarinda. Dibawah bimbingan Ibu Salasiah,Sos, M.Si sebagai pembimbing I dan Bapak Drs,Ghufron,M.Si sebagai pembimbing II.Tujuan Peneliatian ini adalah untuk mengetahui apakah Pengaruh Program (IKM) Tahu Tempe Tarhadap Pengurangan Limbah Pada Kantor Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Di Kota Samarinda. Untuk menemukan jawaban atas permasalahan  yang penulis kemukakan sebelumnya dan untuk membuktikan kebeneran hipotesis yang telah ditemukan.Dari hasil uji analisis korelasi pearson diketahui bahwa Variabel Program Revitalisasi Menpunyai  hubungan yang kuat dengan Variabel Pengurangan Limbah dimana r= 0.765 pada tingkat signifikansi 0.05Sementara itu jika diliahat dari hasil perhitungan uji t Program Revitalisasi tidak berperan besar dalam pengurangan limbah, tetapi ada factor-faktor lainnya. Dimana t sebesar 2.185 sengan sig 0.054 jika dibandingkan dengan t tabel 2.228 maka t hitung lebih kecil dibanding t tabel.