PENGARUH BUDAYA KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI KANTOR KECAMATAN LOA JANAN ILIR KOTA SAMARINDA - Salasiah Rahman Julkarnain (ADMINISTRASI PUBLIK, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Apakah Budaya Kerja Berpengaruh Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Loa Janan Ilir.Hasil penelitian menujukan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Budaya Kerja dangan variabel Produktivitas Kerja pada Kantor Kecamatan Loa Janan Ilir Kota Samarinda. Hal ini dapat di ketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi  ®adalah sebesar  0.569  yang berarti terdapat hubungan yang kuat di antara kedua variabel.Sementara itu uji  t  (t-test)  menujukan bahwa  t  Empiris yang di hasilkan adalah sebesar  -3,389  hasil ini jika dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis t untuk  n – 2  adalah  1,711.  Ini berarti terdapat pengaruh yang signifikan dari Variabel Budaya Kerja terhadap Produktivitas Kerja. Dengan demikian maka dapat dikatakan pula bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat dibuktikan.