EFEKTIVITAS PELAKSANAAN DIKLAT PRAJABATAN PADA BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH KABUPATEN KUTAI TIMUR - Minarsih Minarsih (ADMINISTRASI PUBLIK, 2017)
Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kabupaten Kutai Timur merupakan  unsur  pendukung  tugas  pemerintah  daerah  yang  dipimpin  oleh Kepala Badan yang dibawah dan bertanggung jawab kepada Bupati dan Sekretaris Daerah. Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas pelaksanaan diklat prajabatan pada Badan Kepegwaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kabupaten Kutai Timur . Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif yang menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian menerangkan bahwa pelaksanaan diklat prajabatan pada Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kabupaten Kutai Timur   belum  efektif  karena  adanya  faktor  Widyaswara   dan  sarana  dan prasarana yang krang menunjang terselenggaranya diklat tersebut