PENGARUH MANAJEMEN PERKANTORAN TERHADAP EFEKTIVITAS PELAYANAN PADA BADAN PERPUSTAKAAN DAN ARSIP DAERAH KABUPATEN KUTAI TIMUR - Ahmad Jubaidi Herma Palita (ADMINISTRASI PUBLIK, 2017)
Tujuan penelitian untuk mengetahui dan menggambarkan pengaruh manajemen perkantoran berpengaruh positif terhadap efektivitas pelayanan pada Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Kutai Timur.Berdasarkan hasil analisa data diperoleh    rhit = 0,712, dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis dari koefisien korelasi Product Moment (Pearson) untuk n = 30 pada tingkat signifikasi 5%, yaitu 0,361. atau dapat dikatakan pula bahwa rhit = 0,712 > rtab = 0,361. hal ini bermakna bahwa terdapat ada hubungan yang positif antara variabel  manajemen perkantoran dengan variabel efektivitas kerja pegawai pada Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Kutai Timur.Berdasarkan hasil perhitungan hasil uji-t adalah sebesar 4,623.  Ini berarti dapat pula dikatakan bahwa thit = 4,623, hasil ini jika dibandingkan dengan nilai pada tabel harga-harga kritis t-student ternyata lebih besar, yaitu thit = 4,623 > ttab = 1,701 pada tingkat signifikasi 0,05 untuk n – 2 = 28 (30 – 2 = 28).  hal ini berarti bahwa terdapat hubungan dan pengaruh yang signifikan antara variabel manajemen perkantoran dengan variabel efektivitas kerja pegawai.