Analisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Kompleksitas Tugas, dan Time Budget Pressure terhadap Kepuasan Kerja Auditor Ekaternal - Risthian, Vinvin (Home Economics Journal, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan kerja auditor eksternal. Faktor tersebut antara lain gaya kepemimpinan, kompleksitas tugas, dan time budget pressure. Unit analisis dari penelitian ini adalah auditor eksternal yang bekerja di KAP Jakarta. Jumlah sampel adalah 75 auditor dan diolah menggunakan SPSS 20.Analisis yang dilakukan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda yang meliputi uji F, uji t, dan uji koefisien determinasi.Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) variabel gaya kepemimpinan berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kepuasan kerja (2) variabel kompleksitas tugas berpengaruh negatif signifikan terhadap kepuasan kerja (3) variabel time budget pressure berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja.Kata Kunci: auditor eksternal, kepuasan kerja, gaya kepemimpinan, kompleksitas tugas, dan time budget pressure.