Manamejen Pendidik dan Tenaga Kependidikan di TK Negeri Cempaka Jaya Pekalongan - Widiyastuti, Retno; Fakhruddin, Asef Umar (Journal of Studies in Early Childhood Education (J-SECE), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahui mengetahui manajemen pendidik dan tenaga kependidikandi Tk Negeri Cempaka Jaya Pekalongan dalam melaksanakan standar Nasional Pendidikan dengan harapandapat memberikan kontribusi terhadap kualitas pendidikan secara keseluruhan. Metode penelitian yangdigunakan adalah jenis penelitian kualitatif, tempat penelitian di TK Negeri Cempaka Jaya Pekalonganselama 4 bulan yaitu bulan maret sampai dengan bulan Juni 2017. Penelitian ini merupakan penelitiankualitatif dengan memakai teknik triangulasi data. Alat pemgumpulan data yang digunakan adalah denganmetode dokumentasi, wawancara, observasi, dan metode analisis data. Hasil penelitian ini adalah : (1)manajemen pendidik dan tenaga kependidikan di TK Negeri Cempaka Jaya dalam maksanakan standarNasional Pendidikan, sehingga dapat memberikan kontribusi terhadap peningkatan terhadap kualitaspendidikan secara keseluruhan, (2) berdasarkan hasil wawancara dan observasi manajemen pendidik dantenaga kependidikan dalam maksanakan standar Nasional Pendidikan di TK Negeri Cempaka JayaPekalongan sangatlah penting bagi kemajuan lembaga-lembaga PAUD.