Permainan Flash Card dalam Menyusun Kalimat Sederhana Bahasa Inggris bagi Siswa Tunarungu - Futtihatir Rohmah; Shodiq Shodiq (Jurnal ORTOPEDAGOGIA, 2016)
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mendiskripsikan pengaruh permainan Flashcard terhadap hasil belajar menyusun kalimat sederhana Bahasa Inggris pada siswa tunarungu. Penelitianini menggunkan rancangan penelitian kuantitatif dengan metode eksperimen, menggunakan desainQuasi Experiment atau pretest-posttest (One Group-Pretest-Posttest Design.) Teknik pengumpulan datamenggunakan uji Wilcoxon. Berdasarkan hasil tabel Thitung= 0. Sedangkan harga Ttabel pada tabel dengantaraf signifikan 5% sebesar= 2,571. Dari kriteria pengujian yang telah ditetapkan, maka Ho ditolak karenaThitung < Ttabel. Kesimpulan dari hasil di atas adalah terdapat pengaruh media kartu flash card terhadap hasilbelajar menyusun kalimat sederhana Bahasa Inggris bagi siswa tunarungu.This research is conducted in order to describe the influence of Flash card game for childrenwith hearing impairment students’ learning outcomes in constructing simple English sentences. Thisstudy uses the quantitative research design with an experimental method, using Quasi-Experiment (OneGroup-pretest-posttest design) models. The data collection technique uses the Wilcoxon test. Based onthe findings of the tables are Timeframe The Absolute price taken ( the smallest ) is t = 0. While the pricetable T tabel on with 5 % significance level of = 2,571 . From Criteria Testing has determined , then Hois rejected because T hitung < T tabel . Conclusions From the findings in the differences , which meansthe influences of the media flash card learning Against findings construct simple phrases of English forStudents with hearing impairment.