Konsep Rancangan Alat Pengaduk Rendang Portable - Rudi Kurniawan Arief (Jurnal Ilmu dan Teknologi Terapan Pertanian, 2018)
Rendang adalah salah satu makanan terlezat didunia menurut versi CNN International. Proses pengolahan rendang memakan waktu 3 hingga 5 jam tergantung dari jenis rendang yang dibuat. Proses memasak dan mengolah ini memerlukan waktu, tenaga yang cukup besar. Penelitian ini membuat desain mesin pembuat rendang portable untuk proses pengadukan sehingga akan mempermudah usaha dalam proses memasak rendang. Konsep ini dirancang menggunakan model 3D dengan 3 kaki yang bisa dilipat serta menggunakan motor listrik yang bisa dikontrol.