PERANCANGAN APLIKASI SMS ALERT BERBASIS WEB - Iqbal Kamil Siregar; Faisal Taufik (J I M P - Jurnal Informatika Merdeka Pasuruan, 2017)
Bermacam ragam teknologi yang hadir untuk ikut meramaikan dunia teknologi informasi dan komunikasi saat ini, SMS (Short Message Service) atau layanan pesan singkat masih belum ketinggalan, teknologi SMS memungkinkan orang saling berkirim atau bertukar informasi (berupa teks) melalui mobile device seperti handphone. Seiring dengan derasnya arus informasi dan komunikasi serta semakin meningkatnya kebutuhan, maka semakin banyak pula media atau sarana penyedia informasi yang bermunculan. SMS Gateway hadir sebagai media atau sarana penyedia informasi berbasis SMS. Melihat perkembangannya, saat ini SMS Gateway semakin banyak digunakan oleh banyak instansi-instansi atau perusahaan sebagai salah satu alat pengelola informasi. Sudah hampir semua instansi pemerintahan maupun perusahaan swasta memanfaatan perkembangan teknologi informasi tersebut, dengan aplikasi SMS alert sehingga memberikan kemudahan. istem akan mengirimkan SMS sebagai alert (peringatan) kepada yang membutuhkan sesuai dengan kondisi yang sudah ditentukan pada sistem. Dengan terciptanya aplikasi SMS alert ini informasi akan dapat dapat terkirim lebih cepat dan tepat serta dapat meringankan pekerjaan dalam hal pengiriman informasi sehingga pekerjaan menjadi lebih efektif dan efisien Kata kunci : SMS (Short Message Service), Peringatan (Alert), PHP My SQL