SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI KARYAWAN MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING PADA PT.PHILIPS SEAFOOD INDONESIA - Mokhamad Isman Taufiq, Achmadi Prasita Nugroho, Sultoni (J I M P - Jurnal Informatika Merdeka Pasuruan, 2016)
Karyawan (sumber daya manusia / SDM) merupakan sumber daya yang sangat penting dalam perusahaan. Dalam perencanaan dan usaha untuk memenuhi kebutuhan SDM dilakukan seleksi yang dikelola secara profesional sehingga dapat menentukan mutu dan kesuksesan perusahaan. PT. Philips Seafood Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang pangan yaitu crab and fish. Untuk meningkatkan produktivitasnya, perusahaan tentunya membutuhkan banyak karyawan yang berkualitas. Untuk memperoleh karyawan yang diharapkan perusahaan maka perlu dilakukan perekrutan karyawan. Dibangun sebuah sistem pengambilan keputusan dalam memilih karyawan yang sesuai kebutuhan dan kriteria perusahaan dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Penelitian ini menggunakan metode SAW karena merupakan salah satu metode penyelesaian multi kriteria dimana dalam perekrutan karyawan mempunyai banyak kriteria yang harus di pertimbangkan. Kata Kunci : Sistem pendukung keputusan, Simple Weighting Additive