WEBSITE INFORMASI KOMUNITAS DI KOTA MALANG - Bias Surya Perkasa, Syahroni Wahyu Iriananda (J I M P - Jurnal Informatika Merdeka Pasuruan, 2017)
Seiring perkembangan teknologi komunikasi yang sangat pesat mendorong berkembangnya sosial media atau sering disebut forum diskusi online. Dengan adanya forum diskusi online banyak dimanfaatkan oleh komunitas – komunitas untuk saling berbagi informasi secara online. Melalui komunitas online seseorang dapat saling berbagi pengalaman dan informasi mengenai topik yang sedang dibahas tanpa harus saling bertatap muka atau tanpa harus ketemu secara langsung. Di Kota Malang saja terdapat ratusan komunitas yang ada dari berbagai macam hobi dan mulai dari anak muda sampai orang tua banyak yang bergabung dengan komunitas yang sesuai kesenangan masing – masing. Dengan adanya komunitas tak jarang juga orang yang masih kebingungan dalam mencari informasi mengenai komunitas yang sesuai dengan hobinya. Oleh karena itu muncul ide untuk membuat website sistem informasi yang digunakan sebagai wadah dari seluruh komunitas yang ada di kota ini. Sehingga memudahkan masyarakat umum yang ingin bergabung dengan suatu komunitas tertentu dan memperoleh informasi terbaru dari komunitas itu. Kata kunci - Komunitas, Sistem Informasi, Website