SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK PEMILIHAN OBJEK WISATA DI KABUPATEN PASURUAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE FUZZY - Akhmad Busthomy, Sultoni, Rudi Hariyanto (J I M P - Jurnal Informatika Merdeka Pasuruan, 2016)
Kabupaten Pasuruan merupakan salah satu tempat tujuan wisata di Jawa Timur yang memiliki berbagai jenis wisata baik wisata alam, wisata budaya, wisata agro, dan lain-lain. Untuk memilih objek wisata yang tepat, dibutuhkan sebuah sistem dalam bidang kepariwisataan yang diharapkan dapat digunakan untuk mendapatkan informasi dan pengambilan keputusan pemilihan objek wisata secara efektif. Adapun tujuan yang akan dicapai adalah memberi kemudahan pada calon pengunjung wisata untuk memilih objek wisata di Kabupaten Pasuruan yang sesuai kriteria dengan menerapkan metode Fuzzy. Hasil dalam penelitian ini adalah telah terbangunnya sistem pendukung keputusan untuk pemilihan objek wisata di Kabupaten Pasuruan menggunakan metode Fuzzy Tahani yang mampu memberikan rekomendasi pemilihan objek wisata di Kabupaten Pasuruan sesuai dengan kriteria yang dipilih. Kata Kunci : Sistem pendukung keputusan,Metode Fuzzy,Objek wisata