ANALISA HASIL PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN AKTIVA TETAP TIDAK BERWUJUD - Rifa Nurafifah Syabaniah; Vivi Dwi Anisa (J I M P - Jurnal Informatika Merdeka Pasuruan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa hasil perancangan system informasi pengelolaan aktiva tetap tidak berwujud terhadap penyajian laporan keuangan UUD PMI Kabupaten Sukabumi. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian deskriptif kuantitatif dengan pendekatan studi kasus, yang berlokasi di Jl. KH. Ahmad Sanusi No.9 Ciseureuh Sukabumi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perancangan system informasi pengelolaan aktiva tetap tidak berwujud berpengaruh terhadap Penyajian laporan keuangan Kabupaten Sukabumi. terbukti dari hasil pengujian setiap variabel pengujian yang diuji yaitu Perancangan Sistem (PS), Laporan Keuangan (LK) berada atas 0,50 average Uji validitas sedangkan Aktiva Tetap Berwujud (ATB) tidak berpengaruh signifikan karena kurang dari 0,50 Uji Validitas. Kata kunci - Aktiva Tetap Berwujud, Laporan Keuangan, Perancangan Sistem Informasi.