SISTEM INFORMASI KEIKUTSERTAAN ASURANSI PADA ASURANSI JIWA BERSAMA (AJB) BUMIPUTERA 1912 KANTOR CABANG PASURUAN BERBASIS WEB - Rochmana Anitasari, Ratih Fitri Aini, Rudi Hariyanto (J I M P - Jurnal Informatika Merdeka Pasuruan, 2016)
Asuransi Jiwa Bersama (AJB) Bumiputera 1912 Kantor Cabang Pasuruan adalah sebuah instansi yang menangani tentang asuransi jiwa. Dalam mengolah data asuransi, saat ini sudah menggunakan komputerisasi untuk mencetak data asuransi tetapi masih dirasa kurang efisien karena pada saat nasabah ingin mengetahui informasi seputar asuransi dan melalukan pembayaran angsuran premi, nasabah tersebut harus datang langsung ke kantor, Dengan adanya sistem informasi keikutsertaan asuransi ini, nasabah asuransi tidak perlu datang langsung ke kantor untuk mendaftarkan diri sebagai calon nasabah asuransi, pembayaran premi serta mengetahui informasi seputar asuransi. Dalam aplikasi ini terdapat tiga hak akses, yaitu hak akses nasabah, pegawai, dan kepala cabang. Sistem Informasi Keikutsertaan Asuransi Pada Asuransi Jiwa Bersama (AJB) Bumiputera 1912 Kantor Cabang Pasuruan dibangun dengan menggunakan bahasa pemograman php dan database MySql. Untuk tampilan menggunakan CSS dan editor yang digunakan ialah Appserv. Kata Kunci : Sistem Informasi, Asuransi, Asuransi Jiwa Bersama (AJB) Bumiputera 1912 Kantor Cabang Pasuruan.