ANALISA PENGARUH MOTIVASI INTERNAL, KEPEMIMPINAN, DISIPLIN KERJA PADA ANAK PANTI ASUHAN DI KABUPATEN KENDAL - tukijan -; fasochah -; Harnoto - (JURNAL EKONOMI MANAJEMEN AKUNTANSI, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Motivasi Internal terhadap Disiplin Kerja, juga bertujuan ingin menganalisis apakah Kepemimpinan bapak asuh memoderasi pengaruh Motivasi Internal terhadap Disiplin Kerja anak-anak Panti Asuhan di Kabupaten Kendal. Sampel yang diambil menggunakan metode purposive sampling, yaitu metode pengambilan  sampel dengan kreteria tertentu. Adapun kriteria yang digunakan adalah anak panti asuhan yang berpendidikan setingkat SMP dan SMU. Penelitian ini mengambil sampel dari 3 panti asuhan yang memiliki anak asuh dengan pendidikan sesuai kreteria tersebut sebanyak 56 anak. Jumlah kuesioner yang disampaikan sebanyak 56 bendel, namun yang kuran sempurna mengisi ada 6 anak yang menjawabnya tidak sempurna, sehingga hanya 50 yang diolah dan dianalisis lebih lanjut. Model analisis yang digunakan adalah analisis regresi moderasi yang diolah dengan SPSS Versi 17.00. Dari hasil pengujian hipotesis menunjukkan informasi dan kesimpulan bahwa Motivasi Internal berpengaruh positif terhadap Disiplin Kerja anak-anak Panti Asuhan; Kepemimpinan bapak asuh memoderasi positif pengaruh Motivasi Internal terhadap Disiplin Kerja anak-anak Panti Asuhan di Kabupaten Kendal.