PENGARUH DANA PIHAK KETIGA TERHADAP KREDIT PADA BANK PERKREDITAN RAKYAT DI INDONESIA - Hedy Kuswanto; muhammad taufiq (JURNAL EKONOMI MANAJEMEN AKUNTANSI, 2011)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Dana Pihak Ketiga ( DPK)  yang meliputi tabungan dan deposito terhadap kredit  yang disalurkan oleh Bank Perkreditan Rakyat (BPR). Data sampel sebanyak 45 bulan (Januari 2008 hingga September 2011). Dengan metode analisis regresi berganda, penelitian ini menunjukkan bahwa kenaikan jumlah  DPK secara signifikan akan menaikkan jumlah kredit yang disalurkan oleh BPR   di Indonesia.