PERAN PENTING MODAL KERJA TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN - -, sutono; Manaf, Sodikin (JURNAL EKONOMI MANAJEMEN AKUNTANSI, 2016)
Abstrak            Modal kerja dibutuhkan oleh setiap perusahaan untuk membiayai kegiatan operasionalnya sehari-hari, dimana modal kerja yang telah dikeluarkan itu diharapkan akan dapat kembali lagi masuk dalam perusahaan dalam waktu yang pendek melalui hasil penjualan produksinya. Modal kerja berperan penting dalam menopang operasi atau kegiatan perusahaan, karena tanpa modal kerja maka kegiatan operasional suatu perusahaan tidak dapat berjalan dengan lancar.