ANALISIS PENGARUH PERSEPSI KEGUNAAN, SIKAP, DUKUNGAN TEKNOLOGI TERHADAP NIAT YANG BERDAMPAK PENGGUNAAN SENYATANYA SOFTWARE MYOB PADA LEMBAGA PENDIDIKAN KURSUS DI KOTA SEMARANG - bagus Kusuma Ardi (JURNAL EKONOMI MANAJEMEN AKUNTANSI, 2013)
Penelitian inibertujuan menganalisis pengaruh Persepsi, Sikap, Dukungan Teknologi Terhadap Niat Yang Berdampak Penggunaan Senyatanya Software MYOB Pada Lembaga Pendidikan Kursus Di Kota Semarang. Pengujian Hipotesis 1 diketahui bahwa nilai t hitung untuk Persepsi (X1) - 2,094 > t tabel 1,9842 dan tingkat signifikansi 0,039 < 0,05 (signifikan) dengan β1= -0,141 artinya Persepsi (X1) berpengaruh negatif signifikan terhadap Niat (Y1), maka hipotesa 1 diterima. t hitung untuk Sikap (X2) 6,564 > t tabel 1,9842 dan tingkat signifikansi 0,000<0,05 (signifikan) dengan β2 = 0,476 artinya Sikap (X2) berpengaruh positif signifikan terhadap Niat (Y1), maka hipotesa 2 diterima. t hitung untuk Dukungan Teknologi (X3) 8,104 > t tabel 1,9842 dan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05 (signifikan) dengan β3 = 0,577 artinya Dukungan Teknologi (X3) berpengaruh positif signifikan terhadap Niat (Y1), maka hipotesa 3 diterima. t hitung untuk Niat (Y1) 4,384 > t tabel 1,9842 dan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05 (signifikan) dengan β4 = 0,410 artinya Niat (Y1) berpengaruh positif signifikan terhadap Penggunaan Senyatanya (Y2), maka hipotesa 4 diterima.