INTERGRITAS MEMEDIASI KODE ETIK DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA (STUDI KASUS AKADEMI KEPOLISIAN SEMARANG) - Wigiadi .; Y Sunyoto (PROCEEDINGS, 2017)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana kepatuhan kode etik dan kepuasan kerja di Akademi Kepolisian (Akpol), begitu juga ingin mengetahui sejauhmana tingkat intergritas terhadap anggota, dan juga ingin mengetahui bagimana tingkat kinerja Akpol. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kode etik dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap integritas, sehingga dapat diinterpretasikan bahwa semakin baik kode etik dan kepuasan kerja maka semakin tinggi tingkat integritas terhadap pekerjaannya. Integritas juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja anggota, sehingga dapat diinterpretasikan bahwa semakin tinggi integritas maka semakin baik tingkat kinerja anggota. Sedangkan Kode etik dan kepuasan kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja anggota, sehingga dapat diinterpretasikan bahwa semakin baik kode etik dan tingkat kepuasan kerja anggota maka semakin tinggi tingkat kinerja anggota. Adapun Integritas dapat memediasi pengaruh Kode etik dan kepuasan kerja terhadap kinerja anggota. Hal ini membuktikan bahwa integritas sebagai variabel mediasi dari pengaruh kode etik dan kepuasan kerja terhadap kinerja anggota terbukti. Kata kunci: kode etik, kepuasan kerja, intergritas dan kinerja ABSTRACTThis study aims to determine the extent to which the compliance code of ethics and job satisfaction in the Police Academy (Akpol), as well as to know how far the level of integrity to members, and also want to know how the level of performance Akpol. The results of this study indicate that the code of ethics and job satisfaction have a positive and significant impact on integrity, so it can be interpreted that the better the code of ethics and job satisfaction, the higher the level of integrity to the work. Integrity also has a positive and significant effect on member performance, so it can be interpreted that the higher the integrity the better the member performance level. While the Code of ethics and job satisfaction also have a positive and significant effect on the performance of members, so it can be interpreted that the better the code of ethics and level of job satisfaction of members the higher the level of performance of members. The integrity can mediate the influence of the Code of ethics and job satisfaction on the performance of members. This proves that integrity as a mediating variable from the influence of ethical code and job satisfaction on member performance is proven. Keywords: code of conduct, job satisfaction, integrity and performance