URGENSI ETOS KERJA SPIRITUAL DALAM MENDUKUNG KEBERHASILAN KINERJA KARYAWAN - Siti Hidayah (DHARMA EKONOMI, 2013)
Sumber daya manusia (dalam hal ini karyawan) merupakan tokoh sentral dalam organisasi maupun institusi. Agar aktivitas organisasi maupun institusi dapat berjalan dengan baik, maka organisasi atau institusi tersebut perlu memiliki karyawan yang beretos kerja spiritual yang tinggi sehingga hal ini dapat mendukung kinerja karyawan. Etos kerja spiritual yang perlu dimiliki oleh karyawan adalah kejujuran (shiddiq), kepercayaan (amanah), kecerdasan (fathonah), serta argumentatif dan komunikatif (tabligh). Dengan sifat-sifat atau nilai-nilai moral spiritual tersebut akan mampu memacu semangat kerja karyawan dalam meningkatkan kinerjanya.Kata kunci: Etos kerja spiritual, kinerja karyawan