ANALISIS SISTEM INFORMASI PEMASARAN PARIWISATA (Studi pada Desa Wisata Gubugklakah Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang - Evatul Jannah; Andriani Kusumawati; Rizki Yudhi Dewantara (Jurnal Administrasi Bisnis, 2018)
The porpose of this research is to know about the description of marketing information system that is applied in tourismyorganization in Gubugklakah village, district Poncokusumo, Malang. Thissresearch is analyzed the problem of currentksystem to get to know abouthwhat the system needs for next development. qualitative is the kind of this research. Based on the research that has been done, it was found that the organization is already used marketing information system based on information technology in website form but still had problems. The website is does not qualify to be a guide for tourists. The deviciency is caused by the lack of competent member of the organization to manage the marketing information system. Key word: Marketing Information System, Information Technology, Website ABSTRAK Penelitian ini memiliki tujuanuuntuk mengetahui gambaran sistem informasi pemasaran yang dilakukan oleh lembaga desa wisata Gubugklakahkkecamatan Poncokusumo kabupaten Malang. Penelitian ini menganalisa permasalahan terhadap sistem saat ini sehingga dapat mengetahui kebutuhan sistem dalam pengembangan selanjutnya. jenis yangjdigunakan adalah penelitianskualitatif.  Berdasarkan penelitian yang dilakukan, diperoleh hasil bahwa lembaga telah menggunakan sistem informasi pemasaran berbasis teknologi informasi dalam bentuk website namun masih terdapat berbagai permasalahan. website yang dimiliki oleh lembaga desa wisata gubugklakah kurang memenuhi syarat untuk dijadikan pedoman para calon wisatawan. Kekurangan ini disebabkan oleh kurang kompetennya anggota lembaga desa wisata gubugklakahjdalam pengelolahan sistem informasikpemasaran. Kata Kunci: Sistem Informasi Pemasaran, Teknologi Informasi, website