Penggunaan Media Cerita Bergambar Dalam Peningkatan Hasil Belajar IPA Materi Bumi dan langit Bagi Siswa Kelas 4 SDN Patereman 1 Kecamatan Modung Kabupaten Bangkalan - Ribuati, Wiwik (KEGURU "Jurnal Ilmu Pendidikan Dasar", 2017)
Penelitian ini menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas (Class Action Research) dengan tiga siklus. Pelaksanaan tiap-tiap siklus melalui tahapan sebagai berikut :Planning, Acting, Observasi dan Refleksi, obyek penelitian dilakukan di Kelas 4 SDN Patereman 1 Modung Bangkalan, jumlah siswa Kelas 4 sebanyak 28 siswa, pada semester genap tahun pelajaran 2016/2017.Secara khusus dapat disimpulkan sebagai berikut : 1) Bahwa dengan pembelajaran mata pelajaran IPA pada kompetensi dasar Mendeskripsikan perubahan kenampakan bumi  dengan menggunakan Media Cerita Bergambar menjadikan peningkatan hasil belajar siswa. Hal ini dibuktikan dengan adanya peningkatan hasil belajar yang didapatkan dari mengerjakan soal-soal latihan. 2) Aktifitas siswa selama mengikuti kegiatan pembelajaran dapat meningkatkan sehingga kegiatan pembelajaran menjadi lebih berpusat pada siswa.