Peningkatan Pembelajaran Pai Tentang Membiasakan Perilaku Terpuji Melalui Metode Pendekatan Pengalaman Siswa Di Kelas Iv Sd Negeri Karang Anyar 1 Kecamatan Modung Kabupaten Bangkalan - Amina, Siti (KEGURU "Jurnal Ilmu Pendidikan Dasar", 2017)
Penelitian ini mempunyai rumusan masalahnya :1) Bagaimanakah penguasaan materi siswa pada pembelajaran PAI Kompetensi Dasar Perilaku masa kanak-kanak Nabi Muhammad Shallallohu alaihi Wa Salam. Melalui Metode Pendekatan Pengalaman Siswa Di Kelas IV SD Negeri Karang Anyar 1 Kecamatan Modung Kabupaten Bangkalan? 2) Bagaimana Peningkatan Pembelajaran PAI Pada Kompetensi Dasar Perilaku masa kanak-kanak Nabi Muhammad Shallallohu alaihi Wa Salam. Melalui Metode Pendekatan Pengalaman Siswa Di Kelas IV SD Negeri Karang Anyar 1 Kecamatan Modung Kabupaten Bangkalan? Penelitian ini dilakukan di Kelas IV SD Negeri Karang Anyar 1 Kecamatan Modung Kabupaten Bangkalan, program pengajaran semester ganjil tahun 2015/2016 jumlah siswa kelas IV sebanyak 20 orang, kondisi kekhususan siswa ini memungkinkan tingkat kemampuan dan daya serap siswa tersebut sangat bervariasi. Peneliti adalah Guru Pendidikan Agama Islam kelas I-VI, pada saat PBM Standar Kompetensi membiasakan prilaku terpuji dengan Kompetensi Dasar : Perilaku masa kanak-kanak Nabi Muhammad Shallallohu alaihi Wa Salam. Secara khusus dapat disimpulkan sebagai berikut : 1) Hasil belajar siswa kelas IV SD Negeri Karang Anyar 1 Kecamatan Modung Kabupaten Bangkalan pada KD Perilaku masa kanak-kanak Nabi Muhammad Shallallohu alaihi Wa Salam. dari praktek siswa dan dapat mengalami peningkatan yang cukup signifikan setelah diterapkan kegiatan pembelajaran melalui berdasarkan masalah dengan Metode Pendekatan Pengalaman Siswa.2) Aktifitas siswa selama mengikuti kegiatan pembelajaran dapat meningkatkan sehingga kegiatan pembelajaran menjadi lebih berpusat pada siswa.