Membimbing Anak Satu Jam Hapal Al-Qurâan (Studi Di Rumah Tahfidz Arrahman Kota Banjar) - Hikam, Fajar Farham (KEGURU "Jurnal Ilmu Pendidikan Dasar", 2018)
Tujuan peneltian ini untuk mengetahui bagaimana proses menghapal Al-Qurâan yang baik untuk anak-anak. Dengan banyaknya manfaat bagi anak yang sudah hapal Al-Qurâan, banyak metode bermunculan untuk membantu memudahkan hapalan anak. Penggunaan metode talaqqi merupakan metode yang dipraktekkan langsung oleh Rasulullah ketika menerima wahyu, juga dipraktekkan oleh Rasulullah ketika menyampaikan wahyu kepada para sahabat dan juga generasi setelahnya. Maka metode talaqqi merupakan metode lawas yang sudah terbukti mencetak generasi para penghapal al-Qurâan