DOMINASI MOTIF KEISLAMAN DALAM PILKADA ( PEMILIHAN KEPALA DAERAH ) ( STUDI PADA PILKADA KABUPATEN BATU BARA TAHUN 2013 ) - Ananda Mahardika (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2016)
Islam adalah agama yang sempurna. Ajaran Islam mengatur seluruh aspek kehidupanmanusia secara total yang kesemuanya tertuang dalam Al qur'an dan Hadits, Islam tidakhanya mengatur persoalan ibadah tetapi juga mengatur seluruh kegiatan manusia termasuk persoalan politik yang dikenal dengan istilah siyasah.