ANALISIS PERPUTARA PIUTANG DAN PERPUTARAN PERSEDIAAN DALAM MENINGKATKAN PROFITABILITAS PADA PT.SOCFIN INDONESIA - Januri Januri (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA)
Penelitian yang dilakukan penulis bertujuan untuk mengetahui perputaran piutang,perputaran persediaan dalam meningkatkan profitabilitas dan untuk mengetahuipenyebab rasio profotabilitas yang diukur dengan menggunakan ROE dan ROI pada PT. Socfin Indonesia mengalami penurunan.