Peran Pengendalian Internal Dalam Penerapan Good Corporate Governance Pada PT.Nindya Karya (Persero) Wilayah I Medan - Januri Januri (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA)
Pengeluaran kas adalah suatu transaksi yang dapat mengurangi saldo kas dan bankmilik perusahaan yang diakibatkan adanya pembelian tunai, pembayaran utangmaupun hasil transaksi yang menyebabkan kas berkurang. Pengeluaran kas bagiandari trtansaksi keuangan yang menyebabkan aset berupa kas yang dimilikiperusahaan berkurang. Perusahaan harus mempunyai sistem pengendalian internalyang baik agar dapat menjamin keamanan harta maupun data perusahaan.